В ПР заявляют о глубоком парламентском кризисе

14 февраля, 21:47

Последние события в Верховной Раде свидетельствуют о глубоком кризисе в работе высшего законодательного органа. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак, передает "Главред".

Грицак сказал: "Позиция Партии регионов основывается на четком соблюдении Декларации о государственном суверенитете, Конституции Украины, Закона об основах национальной безопасности. Компромисс возможен только при условии, что наши политические оппоненты согласятся вынести на голосование постановление или Законопроект, в котором четко определить порядок вступления в военные, военно-политические и экономические блоки. Причем процесс его обсуждения должен проходить публично. Думаю, что президенту следовало бы инициировать круглый стол с участием лидеров органов власти, политических сил, общественных организаций и экспертов в области международной политики и социологии. Необходимо провести серьезный независимый экспертный анализ данных социологии, согласно которым не менее 70% украинских граждан не поддерживают вступление в Североатлантический альянс, а также всех политических, военных, экономических рисков, связанных с интеграцией в военный блок".

Грицак отметил, что "письмо трех" - это хорошо спланированная провокация, разработанная за рубежом с использованием определенной политической силы, направленная на усиление раскола украинского общества, которое повлечет неизбежное обострение отношений с Российской Федерацией.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: