В Раде снова скандал: Партия регионов уже блокирует трибуну

01 сентября, 12:20 | Людмила Власенко

Партия регионов заблокировала триюбуну. Как сообщает "Украинская правда", около 20 депутат от ПР расположились около трибуны. Депутаты других фракций остаются на своих рабочих местах в сессионном зале.

 

Блокада началась, после того, как был объявлен перерыв в заседании ВР. Это произошло потому, что Верховная Рада отклонила законопроект Партии регионов о повышении соцстандартов. За соответствующий документ проголосовало лишь 200 депутатов. После этого первый вице-спикер Александр Лавринович объявил перерыв в пленарном заседании до 12:30.

 

Как известно, Партия регионов требовала принятия изменений в госбюджет по поводу поднятия прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии.

 

Ранее Верховная Рада утвердила повестку дня на следующую сессию. За проголосовали 234 депутата. Не голосовали ПР и КПУ. Но 61 голос дала НУНС. Перед голосованием спикер Литвин возмутился действиями колег. "Повестка дня нужна как данность. Какие еще могут быть расхождения?", - спросил он.

 

"Как искать компромисс? Собирается согласительный совет и ничего не решает, так как есть установка с той й другой стороны - развалить, разбить эту Верховную Раду. Говорят, что будут голосовать все сполна, ставлю на голосование - не голосуют. Какие найти для вас аргументы?", - возмутился Литвин.

 

"Мне как председателю парламента непонятно, как ВР может работать без повестки дня. Если не хотите работать - у меня было предложение принять решение о самороспуске. Но инстинкт самосохранения должен уже сработать. Не говорю уже об ответственности перед людьми", - заявил спикер.

 

"Каждый настаивает, чтобы его проект поддержали, а оппонента отклонили. Но давайте решать, когда проект будет рассматриваться, а не сейчас", - предложил Литвин.

 

Напомним, что утром народные депутаты отказалась принять повестку дня. За соответствующее решение проголосовали 207 народных депутатов при необходимых 226.

 

В связи с этим спикер Владимир Литвин объявил получасовой перерыв для консультаций с руководителями фракций. В частности "за" проголосовал 1 депутат от ПР, 154 депутата от БЮТ, 31 - от НУ-НС, КПУ - 0, БЛ - 20, внефракционные - 1.


"В связи с тем, что мы не можем продолжать работу - не принята повестка дня - я объявляю перерыв на 30 минут для проведения согласительного совета", - сказал Литвин.

 

"Я хочу сказать, что в этом театре абсурда никто под давлением работать не будет. Не хотите принимать повестку дня, давайте примем решение о роспуске! Что вы еще хотите, все вопросы включены (в повестку дня)! Вы не хотите работать?" - добавил спикер.


Напомним, первым вопросом в проекте повестки дня пленарного заседания значилось рассмотрение законопроекта во втором чтении о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2009 год" (в отношении размера прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы). На приоритетности рассмотрения этого законопроекта настояла Партия регионов, угрожая заблокировать Раду.

 

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: