В РФ назвали найденную в Крыму ракету "макетом"

06 мая, 15:58

Военно-морской флот России опроверг сообщения украинской стороны об утере Черноморским флотом России боеприпаса в Крыму. "Найденное изделие не является боеприпасом. Это практическое изделие (капсула) с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям. Какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют", – заявил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало, сообщает УНИАН.

По его словам, это изделие было утеряно в ходе испытательных работ в акватории Черного моря и, очевидно, течением принесено к береговой черте.

В то же время в заявлении пресс-службы Черноморского флота РФ сказано, что "действительно 26 апреля с.г. пешим нарядом пограничной службы Украины на побережье в районе с. Приветное Алуштинского района было обнаружено изделие (макет), принадлежащее Черноморскому флоту. После установления принадлежности изделия специалистами Черноморского флота в присутствии представителей пограничной службы, ВМС, МЧС и МВД Украины оно было осмотрено. В ходе осмотра установлено, что «изделие не является боевым и не представляет угрозы для людей и окружающей среды» о чем на месте был составлен соответствующий акт, подписанный всеми участниками осмотра, и принято решение о передаче макета Черноморскому флоту, которая была осуществлена в рабочем порядке".

"В связи с изложенным выше, вызывает недоумение реакция отдельных СМИ, стремящихся спустя десять дней после события, придать ему скандальный характер", – отмечает пресс-служба ЧФ.

Напомним, что ранее Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста МИД России относительно действий Черноморского флота Российской Федерации в связи с испытанием авиационной противолодочной ракеты на территории Украины.

По данным спикера МИД Василия Кирилича, представители ЧФ РФ предоставили документы, которыми подтвердили принадлежность ракеты к имуществу одной из частей Черноморского флота. Спикер отметил, что проведение каких-либо испытаний не было никоим образом согласовано с Украиной.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: