В РФ работает пять участков для выборов в ВР

30 сентября, 14:03 | Евгений Утров

Украинские граждане, проживающие сейчас в России, смогут сегодня проголосовать на досрочных парламентских выборах на пяти избирательных участках в РФ. Так, отдать свой голос в поддержку той или иной политической силы они могут с 7:00 до 22:00 по местному времени на участках, открытых в посольстве Украины в Москве, а также при генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тюмени и Ростове-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе посольства нашей страны в РФ, для участия в голосовании на одном из участков в РФ украинцам нужно предъявить избирательной комиссии один из таких документов: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт, либо же свидетельство личности моряка.

"В голосовании могут принять участие граждане Украины либо состоящие на консульском учете, либо те, которые написали заявление о своем желании проголосовать", — сообщил председатель избирательной комиссии при украинском посольстве в Москве Денис Денисов.

На данный момент, в консульском отделе дипломатического представительства в Москве зарегистрировано около 32 тыс. украинцев, проживающих в 36 субъектах Российской Федерации. "По спискам избирателей у нас наличествует 31909 человек, ориентируемся мы на явку где-то 1200-1400 избирателей", — сказал глава избиркома при посольстве Украины в Москве журналистам.

Всего в заграничном округе, по информации МИДУ, в списки включены почти 433 тыс. избирателей и открыто 115 избирательных участков в 78 странах мира. В частности, на 11 избирательных участках должны проголосовать более 10 тыс. избирателей, например, в таких странах как Израиль, где зарегистрировано около 47 тыс. украинских избирателей и Молдове, где в выборах могут участвовать приблизительно 57 тыс. граждан нашей страны. В связи с разницей в часовых поясах, голосование в заграничном избирательном округе по киевскому времени началось в субботу в 23:00 и закончится в 8:00 Yтра в понедельник.

Как сообщил представителям СМИ министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, голосование на избирательных участках за границей проходит спокойно. "У меня на заграничном избирательном участке — порядок, как в танковых войсках", — сказал глава МИД.

Добавим, что Министерство иностранных дел Украины в рамках подготовке к выборам, занималось, кроме организации голосования в заграничном избирательном округе, приглашением в нашу страну зарубежных наблюдателей. В результате, ЦИК зарегистрировала 3354 наблюдателей за перевыборами от других государств и международных организаций.

Отметим, что накануне глава миссии наблюдателей на выборах Рады от Совета Федерации Федеральных Сборов России (верхняя палата российского парламента) Вадим Густов заявил, что голосование 30 сентября является судьбоносным для Украины. По его мнению, избрав новый парламент, украинцы определят стратегию будущего развития страны, отношение Украины к НАТО, а также статус русского языка. При этом Густов считает, что президент Виктор Ющенко подготовил мощный админресурс на этих выборах. В то же время, он выразил надежду, что возможное применение админресурса не повлияет на волеизъявление граждан.

В свою очередь, председатель межпартийной группы по проблемам Украины парламента Великобритании Джон Гроган заявил, что сомнительные результаты выборов, массовые фальсификации могут стать "катастрофой для европейских устремлений Украины". По его словам, "специалисты и те британцы, кого эти выборы все-таки интересуют, надеются, что эти выборы будут прозрачными и демократическими".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: