В России не желают видеть Порошенко

07 февраля, 10:10

Народный депутат Петр Порошенко находится в списке лиц, чей въезд на территорию России является нежелательным. Об этом сообщил источник в посольстве Российской Федерации.

Информация о том, что в минувшую субботу народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации, появилась в интернете еще в понедельник. Порошенко пытался посетить с частным визитом Санкт-Петербург.

Инцидент с народным депутатом Украины можно считать ответной мерой российской стороны на зачисление в списки персон нон-грата депутатов госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина.

Сообщалось, что инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где господину Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен. В течение последующих двух дней ни сам Петр Порошенко, ни МИД Украины, ни внешнеполитическое ведомство РФ эту информацию не комментировали.

Между тем факт того, что господину Порошенко запретили въезд на территорию России, вчера подтвердил высокопоставленный источник в посольстве Российской Федерации на Украине. "Этот инцидент действительно имел место", – сообщил источник. При этом собеседник отдельно подчеркнул, что по отношению к Петру Порошенко нельзя применить термин "персона нон-грата", так как такой статус может быть присвоен только дипломатам. "Скорее всего причина в том, что господин Порошенко находится в списке лиц, чей въезд на территорию России нежелателен", – рассказали в посольстве.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: