В России пересматривают докртину применения ядерного оружия

08 октября, 11:26

В России изменятся основания для применения ядерного и иного оружия, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сделанное 8 октября в Новосибирске. По его словам, новые положения о нанесении превентивных и ядерных ударов будет "несколько отличаться" от старых.

 

Патрушев также заметил, что новая доктрина во многом основывается на положениях предыдущей и по сути не является абсолютно новой разработкой. "Мы хотим ее, эту военную доктрину, сделать открытой, чтобы у нас и за рубежом знали о том, что мы разработали и как хотим работать", - заявил Патрушев.

 

Никаких подробностей, касающихся разработки новой военной доктрины, Патрушев не привел, заметив, что пока она является проектом. Секретарь Совбеза также добавил, что доктрина будет передана на утверждение президенту до конца 2009 года.

 

О разработке новой военной доктрины в России стало известно в декабре 2008 года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что в новой доктрине будут уточнены некоторые положения старой. Заместитель секретаря Совбеза Юрий Балуевский со своей стороны заметил, что изменения коснутся в том числе правовых вопросов применения ядерного оружия. "Проект новой редакции военной доктрины будет отвечать современным вызовам и угрозам", - цитирует его слова "Интерфакс".

 

Действующая военная доктрина России была принята в апреле 2000 года. В соответствии с ней Россия имеет право применять ядерное оружие, если против нее или ее союзников применяется ядерное оружие и оружие массового уничтожения, а также в случае "критических для национальной безопасности" нападений с применением обычного оружия

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: