В Румынии эксгумировали тела супругов Чаушеску

21 июля, 15:23

Родственники Николае Чаушеску добились эксгумации тел румынского диктатора и его жены, которая была произведена в среду на кладбище Генча в Бухаресте.

 

Сын бывшего румынского лидера Валентин Чаушеску и зять Мирчи Опряна аргументировали требование об эксгумации необходимостью "идентификации личности похороненных и осуществления христианских ритуалов при новых похоронах", передает румынский новостной канал "Realitatea".

 

Предполагается, что будут сняты пробы для экспертизы ДНК. Затем пройдет панихида. Н.Чаушеску и его жену похоронят на том же кладбище в одной могиле (ранее они были похоронены в разных местах).

 

В.Чаушеску и М.Опряна добиваются эксгумации уже много лет. Используя судебные инстанции, они требуют признания собственности над могилами, а также доказательства того, что на кладбище Генча похоронены именно Н.Чаушеску и его жена.

 

25 декабря 1989 года диктатор и его супруга предстали перед военным трибуналом. Им были предъявлены обвинения в "геноциде против собственного народа". Через несколько часов их приговорили к смертной казни, и в тот же день приговор был приведен в исполнение.

По материалам Интерфакс-религия


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: