В Секретариате президента считают, что Луценко занялся "борьбой за полномочия"

15 января, 14:36

Заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин называет "борьбой за полномочия" инициативу Министерства внутренних дел присоединить к ведомству пограничную и другие службы.

Об этом он заявил во вторник на брифинге в Киеве, комментируя по просьбе журналистов законопроекты относительно реформирования МВД, которые вчера озвучил народный депутат от "НУ-НС", советник министра внутренних дел Геннадий Москаль, передает УНИАН.

"Я считаю, что это не реформирование правоохранительных органов, это скорее борьба за полномочия. Можно создать одного монстра, который будет руководить всем и вся… Нужно менять процессуальное законодательство", – сказал Пукшин.

В то же время Пукшин напомнил, что еще год назад народные депутаты приняли в первом чтении законопроекты президента относительно реформирования правоохранительных органов, и, по убеждению Пукшина, их необходимо доработать, усовершенствовать и принять во втором чтении. "Я думаю, что внесение других законов это скорее шаг назад, а не объединение позиций", – отметил заместитель главы Секретариата президента.

Вместе с тем Пукшин выразил убеждение в том, что "все инициативы должны исходить от министров, а не от штатных или внештатных советников".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: