В Секретариате президента считают, что Минобразования недостаточно борется с коррупцией

06 июля, 19:00

Анализ коррупционных проявлений в учебных заведениях Украины свидетельствует о неэффективности мер, предпринимаемых Минобразования, местной властью и правоохранительными органами. Такое мнение по итогам координационного совещания с руководителями правоохранительных органов относительно искоренения коррупции и взяточничества в образовательной сфере высказал руководитель Главной службы Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Виктор Безкоровайный, сообщает пресс-служба главы государства.

"К сожалению, как и в прошлом, в наведении порядка по отмеченным вопросам инициатором остается только президент Украины", – сказал он.

По словам Безкоровайного, распространение в системе образования должностных злоупотреблений, взяточничества указывает на формальный характер профилактических мероприятий как Минобразования, так и профильных региональных ведомств. "Их руководители имеют недостаточное взаимодействие с правоохранительными органами, общественностью и СМИ", – объяснил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: