В Секретариате Президента возмущены поступком Тимошенко

17 июля, 19:47

В Секретариате Президента Украины возмущены действиями руководства правительства по срыву совещания у главы государства. Об этом заявил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня на брифинге в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по словам Соколовского, в среду, 16 июля, Президент Украины Виктор Ющенко намеревался провести совещание по вопросам реализации проекта "Одесса-Броды", на котором планировалось подписать документы, необходимые для практического воплощения Указа Президента Украины №474 об обеспечении работы нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме, сообщает УНИАН. 

"На позавчера была практически завершена подготовка проектов двух соглашений о поставках на предприятия более чем 5 млн. тонн каспийской нефти и также 3 млн. тонн (нефти) транзита через Украину", - сказал Соколовский. Эти соглашения планировалось подписать сроком на два года.

Уполномоченный Президента сообщил, что глава государства был вынужден отменить совещание, поскольку буквально накануне в Секретариат Президента по факсу поступила копия поручения за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором она запретила представителям правительственных структур и государственных компаний принимать участие в переговорах, совещаниях и консультациях и подписывать документы по транспортировке нефти по трубопроводу "Одесса-Броды" до отдельного решения правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: