В Секретариате считают, что ПР отказалась от достигнутых ранее договоренностей

03 марта, 17:43

Выдвинутые сегодня парламентской фракцией Партии регионов очередные условия для снятия блокады с работы Верховной Рады означают отказ этой политической силы от достигнутых договоренностей, которые открывали путь для разблокирования Рады. Об этом говорится в комментарии заместителя главы Секретариата президента – представителя президента в Верховной Раде Оксаны Слюсаренко, распространенном пресс-службой главы государства.

В прошлую пятницу, после длительных консультаций, фракции нашли формулу выхода из тупика, в котором в настоящее время находится парламент. Фактически и большинство, и меньшинство согласились с необходимостью возобновления полноценной работы Верховной Рады на основе консенсусных решений, добавила она. "Можно говорить, что состоялось вербальное парафирование протокола о намерениях разблокировать Совет. Стороны вышли на решения, которые устраивали оппозицию, и коалиция с ними согласилась. Итоги переговоров, проведенных в пятницу, давали основания считать, что сессионные заседания возобновятся уже завтра, 4 марта", – отметила Слюсаренко.

Однако, подчеркнула представитель президента в ВР, фракция ПР, под надуманным поводом, в который раз отбросила возможность выхода из парламентского противостояния. Это обстоятельство указывает на упорное нежелание оппозиции снять блокаду с работы ВР, в котором референдум относительно вступления в НАТО является лишь удобной популистской ширмой. "Однако меньшинству, прежде всего фракции Партии регионов, стоит понять, что все более-менее приличные поводы для последующего блокирования Рады уже полностью исчерпаны. Хаос, который "регионалы" внесли в парламент, давно вызывает неприятие и осуждение даже у их симпатиков", – считает Слюсаренко.

По ее мнению, единственным выходом из этой ситуации является немедленное начало полноценной работы Совета, без любых дополнительных условий и предостережений. "Оппозиция добилась своего: антинатовскими шариками, шумихой и пикетами возле президиума привлекла к себе внимание. Этого достаточно, уже выторгованы все дивиденды. Остается только одно – начинать работать над законами, на интересы страны", – сказала представитель президента в ВР.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: