В Секретариате считают, что Ющенко еще не проиграл

16 мая, 13:43

В Секретариате президента не считают проигрышем президента то, что в этом году впервые президент не смог лично в Верховной Раде произнести свое послание. Об этом заявила на брифинге заместитель председателя Секретариата президента Оксана Слюсаренко, передает РБК-Украина.

Она отметила, что "президент выше личных обид и он реализовал свое конституционное право". Слюсаренко заявила, что для борьбы с инфляцией послание президента является значительно весомее, чем антиинфляционные законопроекты, предложенные Кабмином. Она объяснила это следующим образом, что законопроекты Кабмина направлены лишь на временное преодоление проблемы инфляции. "Это гашение пожара", – сказала она.

В послании президента речь идет о макроэкономических показателях и других экономических факторах, в контексте которых необходимо проводить борьбу с инфляцией и Кабмином. Она заявила, что неслучайно, Кабмин "вспомнил об инфляции за сутки ко дню предания огласке послания президента в парламенте". Она провела аналогию с ситуацией относительно Всеукраинского внешнего тестирования, когда также Кабмин решил обсудить вопрос тестирования за сутки к проведению самого тестирования.

Напомним, что в послании президента относительно инфляции сказано следующее "в 2007 г. уровень инфляции стал самым высоким за последние семь лет. Эта опасность резко обострилась и в этом году, который требует от нынешнего правительства немедленных действий. Наибольшие удары нанесены малообеспеченным гражданам, в первую очередь, из-за прыжков цен на продукты питания ("на некоторые товары они возросли на 70%").

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: