В Севастополь вернулся первый корабль ЧФ

22 августа, 10:06 | Евгений Утров

В Севастополь вернулся первый корабль Черноморского флота, который участвовал в патрулировании возле берегов Грузии.

Так, малый ракетный корабль "Мираж" должен был около 8.30 уже стать в Куринной бухте. По некоторым данным, именно этот корабль потопил один из грузинских катеров, которые пытались атаковать судна Черноморского флота России у побережья Абхазии.

В Севастополе ЧФ встречают представители как пророссийских, так и националистических политических сил. В частности, акции проводят "Русский блок", Прогрессивная социалистическая партия Украины и
Молодежная всеукраинская общественная организация "Студенческое братство".

Напомним, что сегодня в Севастополь должны вернуться все четыре российских корабля. Кроме "Миража", ожидается прибытие ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый" и малого тральщика "Турбинист". 19 августа Министерство бороны Украины сообщило, что командование Черноморского флота Российской Федерации предоставило в Минобороны сообщение о заходе в Севастополь четырех своих кораблей, которые вышли из Новороссийска. Вчера заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш подтвердил, что прибытие кораблей ожидается 22 августа. Он отметил, что российская сторона сообщила о возвращении кораблей Черноморского флота так, как это предусмотрено в указах Президента Украины - за 72 часа до своего возвращения. Он также сообщил, что командование ЧФ РФ сообщило обо всех грузах, находящихся у них на борту. Соответствующий указ Виктор Ющенко подписал 13 августа. Теперь для пересечения государственной границы Украины военными силами РФ командование ЧФ должно за 72 часа направить в Генеральный штаб Украины соответствующее сообщение. В документе должны быть указаны сведения о лицах, пересекающих границу, а также о перевозимых боеприпасах, вооружении и т.п. Если Генштаб дает согласие, то командование ЧФ информирует не позже чем за сутки до пересечения границы штаб Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины и таможню о выходе корабля или самолета с территории государства.

По материалам  http://www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: