В случае блокирования ВР Ющенко может отказаться от оглашения ежегодного послания

05 февраля, 09:40

В случае блокирования работы Верховной Рады президент Украины Виктор Ющенко может окончательно отказаться от оглашения своего ежегодного послания. Об этом заявил  лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщает ForUm.

Он отметил, что коалиция настроена на поиск компромиссного решения с тем, чтобы Партия регионов пошла навстречу и разблокировала трибуну ВР. "Все это имеет смысл, если Партия регионов вообще настроена на парламентскую работу, если нет, то это уже завтра (во вторник – ред.) будет окончательно видно", – сказал Кириленко.

Он добавил, что "в результате такой их (Партии регионов) позиции глава государства может отказаться, и отказаться уже окончательно от оглашения ежегодного послания украинскому народу в Верховной Раде, которое предусмотрено Конституцией".

"Вместе с тем, это будет скорее демонстрация своей деструктивности со стороны Партии регионов, чем реальное препятствование главе государства, поскольку послание к украинскому народу он может обнародовать иным способом", –  отметил Кириленко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: