В "Союзе правых сил" считают, что украинско-российские отношения не являются дружественными

28 февраля, 17:33

Украинско-российские отношения не являются дружественными. Об этом заявил сегодня лидер российской партии "Союз правых сил" Никита Белых, выступая на международном форуме "Европа – Украина", передает РБК-Украина.

"Когда говорят о перенацеливании ракет на Украину, когда главным спикером в украинско-российских отношениях является пресс-секретарь "Газпрома", который говорит о неурегулированности экономических проблем, мне сложно говорить, что эти отношения являются дружественными", – сказал он.

По мнению Белых, политика России по отношению к Украине формируется на основе "постимперского синдрома – то есть, не как к равноправному партнеру, а как к заблудшему младшему брату". "Это является следствием внутренней авторитарной политики России и относится не только к Украине, но и к Молдавии, Грузии, странам Балтии. Именно поэтому сегодня у России лучше строятся отношения с КНДР и Венесуэлой, а не с Евросоюзом и США, то есть, демократическими странами", – сказал он.

Белых также отметил, что в связи с тем, что российские СМИ полностью подконтрольны государству, в них события в Украине освещаются односторонне. "В них говорится о политических скандалах, парламентском кризисе, ничего не говорится об экономическом росте в Украине, о притоке туда иностранных инвестиций", – сказал Белых.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: