В США арестовали финансиста предвыборной кампании Обамы и Клинтон

26 августа, 14:08

Полиция США арестовала по обвинению в мошенничестве финансиста предвыборной кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон Хасана Немази. Об этом сообщает в среду, 26 августа, газета New York Times со ссылкой на заявление прокурора федерального окружного суда Манхэтенна.

 

Американец иранского происхождения, Немази получил широкую известность как спонсор Демократической партии США. В частности, в 2008 году он был одним из финансовых администраторов президентской предвыборной компании сначала Хиллари Клинтон, а затем - Барака Обамы, для которого он собрал более 500 тысяч долларов.Кроме того, он пожертвовал 50 тысяч долларов на церемонию инаугурации президента.

 

Прокуратура обвиняет Немази в предоставлении недостоверной информации с целью получения кредита на 74 миллиона долларов в Citibank.

 

По словам представителей обвинения, инвестор, собиравший средства для демократов с начала 90-х годов, предоставлял банку отчеты, согласно которым его активы составляли миллионы долларов и, соответственно, могли обеспечить долг. Однако счета, на которых лежали заявленные миллионы, "никогда не существовали или же были закрыты несколько лет тому назад".

 

По данным газеты, Немази возместил банку всю полученную в кредит сумму.

 

Ожидается, что Хасан Немази, арестованный ночью во вторник, 25 августа, будет выпущен на свободу под залог в 25 миллионов долларов. Представители четы Клинтон и президента Обамы на данный момент отказываются комментировать арест.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: