В Стамбуле завершилось заседание совета глав МИД стран ОЧЭС

25 июня, 14:24

В Стамбуле завершилось заседание Совета глав МИД стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившее под председательством министра иностранных дел Турции Абдуллы Гюля. В мероприятии принимали участие главы МИД Азербайджана, России, Грузии, Албании, Сербии, Румынии, Болгарии, Греции, Молдавии и Армении.

Как сообщает корреспондент РБК, стороны согласовали итоговую декларацию саммита глав государств ОЧЭС. Документ будет принят по завершении саммита. Предполагается, что основным элементом декларации станет признание ведущей роли ОЧЭС в деле наращивания экономического сотрудничества в Причерноморье, укрепления дружественных и добрососедских отношений между государствами – участниками организации. В проекте документа в частности, значатся нацеленность на реализацию масштабных региональных экономических проектов, углубление сотрудничества в таких представляющих взаимный интерес областях, как энергетика, транспорт, охрана окружающей среды, наука и техника, телекоммуникации, торговля, туризм, а также борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Один из наиболее перспективных проектов в рамках организации, который сейчас наиболее активно обсуждается и начинает готовиться к реализации, – создание кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря. В период российского председательства в ОЧЭС в мае-октябре 2006 г. его проработке был придан значительный импульс. В апреле с.г. в ходе 16-го заседания Совета министров иностранных дел ОЧЭС в Белграде подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании по данному вопросу.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: