В столице Абхазии появится российская военная база

15 сентября, 14:36

Во вторник, 15 сентября, в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Южной Осетией и Абхазией, сообщает "Интерфакс". С российской стороны документы подписал глава Минобороны Анатолий Сердюков, с абхазской - глава военного ведомства республики Мераб Кишмария, с югоосетинской - министр обороны Юрий Танаев.

 

Согласно достигнутым договоренностям, штабы российских военных баз будут дислоцироваться в абхазской Гудауте и столице Южной Осетии Цхинвали. На базах в каждой из республик будут находиться 1,7 тысячи военнослужащих из России.

 

Первоначально Генштаб ВС РФ планировал довести численность российских военнослужащих в Абхазии и Осетии до 4800-5000 человек. Однако в конце августа 2009 года глава Генштаба Николай Макаров заявил, что "с современным вооружением достаточно 1700" человек в каждой из республик.

 

В марте стало известно, что Абхазия подписала с Россией соглашение, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет. Южная Осетия выделила земельные участки для российских военных сроком на 99 лет. В мае сообщалось, что российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии получат в свое распоряжение танки Т-90.

 

В августе премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в 2010 году страна потратит на обустройство военной базы в Абхазии и госграницы республики около 15 миллиардов рублей.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: