В столице Судана отменен комендантский час

11 мая, 14:39

Власти Судана в воскресенье отменили комендантский час в столице Судана Хартуме, который был введен из-за присутствия боевиков на окраинах города, сообщает "Главред".

Комендантский час был введен в Хартуме в связи с тем, что на его окраинах накануне разыгрались ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанцами. Повстанцы группировки "Движение за справедливость и равноправие" (ДСР) вели бои в окрестностях Хартума с правительственными войсками и с боями прорвались на окраины столицы. Однако суданские военные смогли разгромить повстанцев и уничтожить несколько их лидеров.

Губернатор Хартума Абдель Халим аль-Матафи сообщил, что комендантский час продолжает действовать только на окраинах Омдурмана, расположенного в западных окрестностях столицы. Там идет армейская операция по ликвидации остатков разбитых боевиков, пояснил губернатор.

Губернатор Хартума ранее в воскресенье утром объявлял о продлении комендантского часа из-за присутствия боевиков. "У нас еще много блуждающих разбитых боевиков, мы их преследуем и мы не хотим, чтобы мирные жители попали под перекрестный огонь", - пояснил Абдель Халим аль-Матафи по поводу причины продления комендантского часа в столице.

Представитель полиции сообщил, что разбитые мятежники бросили оружие и технику и бежали в населенные пункты в поисках гражданской одежды, чтобы избежать ареста.

Вместе с тем, по словам свидетелей, в западных окрестностях столицы в районе Омдурман в воскресенье утром слышны звуки канонады.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: