В Тбилиси проходит митинг протеста оппозиции

09 марта, 13:07

Перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси в воскресенье возобновилась акция протеста оппозиции, требующей пересмотра итогов досрочных президентских выборов 5 января. 

В настоящее время перед зданием парламента собрались около 500 человек, но его организаторы ждут значительного увеличения числа участников, передают "Подробности".

Акцию проводит лишь часть объединенной оппозиции – ее радикальное крыло. В протестах не участвует самая крупная оппозиционная политическая сила – Республиканская партия и партия "Новые правые", которые выступают за диалог в властью.

В акции участвуют, в частности, представители Консервативной партии, Демократического фронта, движения "Свобода" во главе с сыном первого президента Грузии Константином Гамсахурдия, движения "Мы сами", движения "Путь Грузии", которое возглавляет экс-глава МИД Саломэ Зурабишвили.

Главные требования организаторов акции - освобождение лиц, задержанных по их мнению, по политическим мотивам, пересчет бюллетеней на досрочных президентских выборах 5 января 2008 г. и учет мнения оппозиции при конституционных поправках относительно предстоящих в мае парламентских выборов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: