В Тбилиси съехались главные милиционеры стран СНГ

28 июня, 14:05

Сегодня в столице Грузии Тбилиси начинается очередное заседание Совета министров внутренних дел стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в течение двух дней руководители правоохранительных ведомств Содружества обсудят состояние выполнения межгосударственных программ борьбы с преступностью, в частности, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, торговлей людьми и перспективы развития дальнейшего сотрудничества между министерствами внутренних дел государств – участников СНГ в борьбе с международной транснациональной преступностью. Делегацию нашего государства возглавил министр внутренних дел Юрий Луценко. В своем выступлении он отметил, что органы внутренних дел государств-участников СНГ являются давними и надежными партнерами МВД Украины, передает УНИАН.

"Нет сомнений в необходимости наших контактов. Наша личная встреча дает прекрасную возможность не только обсуждать вопросы взаимодействия, но и возможность ориентировать друг друга о реформах в деятельности органов внутренних дел государств СНГ. Мы с большой заинтересованностью изучаем и перенимаем опыт других стран в этой сфере", - подчеркнул Луценко.

Также глава украинского МВД отметил, что сотрудничество между участниками саммита СНГ необходимо продолжить и в дальнейшем и отметил наиболее приоритетные направления сотрудничества. В первую очередь, это - организация и проведение совместных широкомасштабных оперативно-профилактических операций, предоставление своевременной помощи в розыске преступников и лиц, пропавших без вести, содействие в розыске угнанного автотранспорта и предметов антиквариата, раскрытие особо опасных и резонансных преступлений, совершенных организованными преступными группами с международными связями и противодействие международному терроризму.

По мнению Луценко, эта встреча в очередной раз показала большую заинтересованность правоохранительных ведомств в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества. "Уверен, что наша встреча и обмен мнениями, достигнутые между нами договоренности по углублению сотрудничества также будут служить на благо безопасности наших соотечественников", - отметил министр внутренних дел Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: