В Торонто проходит саммит G20

27 июня, 11:27

В Торонто вечером в субботу, 26 июня по местному времени, официально стартовал саммит G20, передает AFP.


Чуть ранее в Торонто состоялся торжественный прием по случаю открытия саммита, который вел премьер-министр Канады Стивен Харпер. По окончании приема было объявлено о начале саммита, и лидеры стран "двадцатки" приступили к переговорам.


Как сообщалось ранее, саммит, в котором участвуют лидеры 20 развитых и развивающихся стран, продлится два дня. Ключевые темы будут обсуждаться во второй день саммита. Среди основных тем на повестке форума - борьба с последствиями мирового экономического кризиса, финансовое регулирование, а также ряд международно-политических вопросов.


Как сообщил в своем микроблоге президент России Дмитрий Медведев, в ходе первой встречи лидеры стран G20 будут "обсуждать экономику".


Отметим, что еще до официального открытия саммита некоторые лидеры стран "двадцатки" провели неформальные переговоры, в результате которых был достигнут ряд договоренностей. Так, президент США Барак Обама провел встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао. В ходе встречи Обама предложил своему китайскому коллеге посетить с официальным визитом Вашингтон, на что тот дал положительный ответ.


В группу G20 входят лидеры восьми самых индустриально развитых стран (США, Япония, Россия и другие), а также крупнейших развивающихся государств - Китай, Индия, Бразилия, Мексика и Саудовская Аравия.

 

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: