В ЦИК нет денег даже на бумагу

22 октября, 15:29

В 2010 году на проведение президентской кампании Центральной избирательной комиссии нужно 1 млрд 100 млн грн. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, ЦИК подавала расчет средств, необходимых для проведения президентской избирательной кампании в 2010 году. «В случае не принятия государственного бюджета на 2010 год, ЦИК будет осуществлять расходы в соответствии с нормами Бюджетного кодекса - в размере 1/12 части, которая предусматривается на финансирование программ согласно требованиям государственного бюджета на предыдущий год», - подчеркнула Усенко-Черная. Она также добавила, что у ЦИК могут возникнуть проблемы с финансированием оплаты работы членов избирательных комиссий.

При этом Усенко-Черная сообщила, что в 2009 году ЦИК полностью обеспечена финансированием на проведение президентской избирательной кампании. «Более того, значительное количество средств будет сэкономлено и возвращено в государственный бюджет Украины», - подчеркнула Усенко-Черная, сообщает «УНИАН».

Однако сегодня перед началом очередного заседания ЦИК работники ее пресс-службы предупредили журналистов, что у Комиссии нет бумаги, чтобы напечатать повестку дня заседаний для представителей СМИ. Так, перед началом заседания журналистам напомнили о правилах поведения во время заседания ЦИК, кроме того, работник пресс-службы сообщил, что с повесткой дня заседания комиссии они смогут ознакомиться на специальной доске в фойе ЦИК. Работник пресс-службы пояснил это тем, что в связи с кризисом в Украине, в ЦИК нет бумаги, чтобы распечатывать повестку дня заседаний для каждого журналиста, аккредитованного в ЦИК.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: