В Украине нет русофобской политики

29 мая, 10:30 | Евгений Утров

В Украине нет антироссийской пропаганды, и подобные заявления отдельных российских политиков не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил пресс-секретарь Посольства Украины в Российской Федерации Олег Волошин.

 

Посольство Украины в РФ считает очень показательными данные последнего социологического исследования по теме украинско-российских отношений, проведенного компанией "Research and Branding Group".

 

О.Волошин напомнил, что согласно опросу, проводившемуся с 25 апреля по 5 мая этого года во всех регионах Украины, 57 процентов украинцев заявили о своем позитивном отношении к России, и только 8 процентов высказались негативно. Больше половины опрошенных украинцев с симпатией относятся и к президенту, и к премьер-министру Российской Федерации.

 

"Все это свидетельствует о том, что заявления отдельных российских политиков и СМИ о якобы ведущейся в Украине целенаправленной антироссийской пропаганде не имеют под собой никаких оснований", - заявил пресс-секретарь Посольства Украины в Российской Федерации.

 

По его словам, среди пользующихся широкой поддержкой граждан украинских политических сил нет ни одной, которая бы строила свою деятельность на искусственном прививании украинцам антипатии к России. "К сожалению, социологические исследования, проводимые в Российской Федерации, показывают, что число россиян, негативно относящихся к Украине, стабильно растет. И в этом трудно не усмотреть результат деятельности некоторых российских СМИ и отдельных российских политиков", - отметил О.Волошин.

 

По материалам Укринформ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: