В Верховной Раде подсчитали ущерб от дебоша оппозиции

05 мая, 14:19 | Юлия Зарицкая

Более чем в 12 тысяч долларов обойдется ремонт зала заседаний Верховной Рады Украины после дебоша с драками, метанием яиц и дымовых шашек. Такие цифры озвучил спикер парламента Владимир Литвин.

 

"По предварительным подсчетам, это не менее 100 тысяч гривен (около 12,5 тысяч долларов). Но я уверен, что сумма может оказаться больше, потому что подсчитали только материальный ущерб, который был нанесен техническому оборудованию. А то, во сколько обойдется ремонт покрытия, мебели, на сегодняшний день еще неизвестно", - заявил Литвин.

 

Спикер также подчеркнул, что во время депутатских потасовок, произошедших 27 апреля в украинском парламенте, когда происходила ратификация соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины, было выведено из строя от 50 до 70 рабочих мест. При этом, по его словам, комиссия, которая занимается оценкой причиненного ущерба, все еще не закончила свою работу, передает РИА Новости.


Между тем украинская прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту хулиганства, к которому причастна целая группа народных избранников. Однако на сегодняшний день ни оппозиция, ни коалиция не взяла на себя ответственность за произошедшие в парламенте беспорядки.

 

Вместе с тем ранее прокуратура обратилась к представителям СМИ с просьбой предоставить имеющиеся у них фото- и видеоматериалы того заседания. "Ваша информация является очень важной для полного, всестороннего и объективного проведения досудебного следствия по уголовному делу", - сообщили представители прокуратуры на официальном сайте ведомства.

 

Напомним, что во время шумного заседания и ожесточенных споров парламентариям все же удалось ратифицировать соглашение по Черноморскому флоту. Несмотря на протесты оппозиции и сложную ситуацию в парламенте, за одобрение соглашения проголосовали 236 депутатов при необходимых 226 голосах. Одновременно с Радой соглашение одобрили и представители российской Госдумы, а на следующий день документ ратифицировал Совет Федерации России. В соответствии с подписанным президентами обеих стран документом флот останется в Крыму еще на 25 лет после 2017 года.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: