В ВР рассмотрят кандидатуру Огрызко на пост главы МИД

08 февраля, 09:09

Верховная Рада, как ожидается, рассмотрит в четверг, 8 февраля, представление президента Украины о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Как ранее сообщил журналистам первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк, он может официально подтвердить, что в парламент поступило представление президента о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. Он напомнил, что такое право президенту предоставляет Конституция Украины.

"Очень жаль, что не было предварительных консультаций (по данной кандидатуре)", – отметил Мартынюк.

Первый вице-спикер подчеркнул, что высказывает свою точку зрения, однако надеется, что ее поддержат и коллеги по антикризисной коалиции.

Мартынюк отметил, что "вне всякого сомнения" фракция "Наша Украина" поддерживающая президента, поддержит и его представление по кандидатуре Огрызко. "Какой будет позиция других фракций – они будут определяться", – отметил он.

Борис Тарасюк подал в отставку 30 января, в этот же день президент принял ее. Первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко назначен исполняющим обязанности главы МИД Украины после отставки с этого поста Бориса Тарасюка.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: