В ВР решают судьбу антикризисных законопроектов

24 октября, 13:03 | Евгений Утров

В Верховной Раде Украины проходят консультации между Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и председателями парламентских фракций. Так, участники согласительного совета пытаются найти компромисс, чтобы сегодняшний парламентский день был продуктивным и необходимые законопроекты таки получили необходимое количество голосов "за".

Кроме премьера в совещании также принимают участие председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко, председатель фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко, заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов. Главная тема совещания – принятие антикризисного законопроекта и изменений в государственный бюджет. В том числе и выделение необходимой суммы на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.
В это же время, пока лидеры фракций совещаются, рядовые депутаты от Блока Тимошенко продолжают блокировать трибуну и президиум парламента.

Как объясняют в блоке, делают они это потому, что большинство народных депутатов отказываются поддержать предложенный накануне правительством антикризисный пакет, который призван минимизировать влияние мирового финансового кризиса на экономику Украины. Стоит подчеркнуть, всю нынешнюю ночь бютовцы провели в стенах парламента, чтобы не дать парламентариям из других политических сил начать утреннее заседание ВР. Более того, нардепы от БЮТ умудрились повредить систему для голосований "Рада". К счастью, на данный момент она отремонтирована и работает в нормальном режиме. В целом же, было повреждено 46 пультов для голосования. Сделали это активисты Блока Тимошенко с помощью монет номиналом в 5 копеек, кусочков фольги, скрепок и кусков бумаги. Именно эти атрибуты были извлечены из мест для голосования работниками аппарата парламента, после чего их передали спикеру Арсению Яценюку. Отметим, были заблокированы пульты для голосования депутатов от Партии регионов и НУ-НС.

К слову, не принимает участие в сегодняшних совещаниях Блок Владимира Литвина. Так, по мнению самого Литвина, заседание ВР необходимо закрыть, чтобы дать возможность БЮТ, НУ-НС и ПР разработать совместный пакет антикризисных действий. Кроме того, экс-спикер выступает за создание нового Кабинета министров. По его словам, после разработки антикризисного плана Президент Виктор Ющенко должен поочередно предложить фракциям ПР, БЮТ и НУ-НС сформировать свои предложения по составу Кабмина для реализации антикризисных задач. Литвин заявил, что три главных парламентских фракции и Президент должны к понедельнику определиться с планом первоочередных действий.

Напомним, вчера вечером украинский парламент включил в порядок сегодняшнего дня законопроект "О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины", разработанный украинским правительством, а также альтернативный проект закона по борьбе с кризисом, подготовленный Партией регионов. Кроме того, нардепы решили рассмотреть необходимые изменения в государственный бюджет на 2008 год.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: