В YES считают, что Украине надо готовиться к вступлению в Евросоюз 2020 года

12 июля, 14:44

Директор программ Германского Совета по внешней политике и член правления Ялтинской европейской стратегии YES Александр Рар считает, что Украине необходимо формировать программу интеграции в ЕС с учетом тех изменений, которые произойдут в самом Евросоюзе к 2020 году. Об этом Рар заявил сегодня в Ялте в ходе 5-го ежегодного саммита YES, передает пресс-служба YES.

"Украина должна нацеливаться на тот Евросоюз, который будет в 2020 г. Украинские политики должны спрогнозировать, каким будет Союз к этому времени, какие изменения там произойдут". В то же время, он считает, что процесс вступления в ЕС в 2020 г. для Украины будет более легким, нежели сегодня, поскольку "чем дальше, тем больше Евросоюз озабочен вопросами безопасности", для которой Украина в силу ее геостратегического положения имеет ключевое значение.

Вместе с тем, Рар высказался за целесообразность того, чтобы в работе саммитов Ялтинской европейской стратегии в будущем принимали участие представители среднеазиатских государств - Туркменистана, Казахстана и Узбекистана. "Эти государства будут иметь большое значение для Украины", - подчеркнул он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: