Ванникова: указ о роспуске Рады не упразднен

08 декабря, 14:51

Президент Украины Виктор Ющенко напомнил народным депутатам о том, что указ о роспуске парламента не упразднен, а приостановлен. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге, передает РБК-Украина.

Ванникова также прибавила, что последующие действия Президента будут зависеть от активности работы Верховной Рады. "Позиция главы государства относительно ситуации в парламенте является неизменной: народные депутаты должны как можно скорее возобновить деятельность, сформировать коалицию и начать действенную работу. Все три месяца страна лишена парламента. Вследствие этого заблокированы стратегически важные законодательные решения, в частности вторая часть антикризисного пакета. Вместо этого, без последующего законодательного урегулирования уже принятые антикризисные законы имеют нулевую эффективность и фактически теряют смысл.

По мнению Президента, в парламенте вместо понимания между политическими партнерами происходит теневой сговор группировок бизнеса. Этот сговор не имеет ничего общего с защитой национальных интересов и направлен на разрушение демократических преобразований. Потому Президент не будет принимать участия в заседании ВР, которое состоится 9 декабря. Участие в заседании парламента Президент расценивает как диалог с украинским обществом. Вместо этого для главы государства являются неприемлемым то, что его присутствием пытаются легализовать бизнес-тандем. Диалог народных депутатов с главой государства станет возможным после того, как депутаты возобновят внутреннюю самоорганизацию и объявят политические приоритеты.

Президент в который раз напоминает, что указ о досрочных выборах приостановлен, а не упразднен. Ющенко будет готов вернуться к окончательному решению этого вопроса, если станет очевидным, что существование недееспособного парламента блокирует национальную антикризисную политику. В частности, для выяснения ситуации глава государства проводит ряд встреч с руководителями и представителями демократических сил в парламенте, в частности и эти минуты продолжается встреча с представителями "Нашей Украины", - сказала Ванникова.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: