Вашингтон передумал закрывать посольство Белоруссии

02 мая, 12:18

США временно пересмотрели решение о закрытии посольства Белоруссии в Вашингтоне и консульства в Нью-Йорке, передает Associated Press со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы государственного департамента США Тома Кейси.

При этом он отметил, что такие меры все равно могут последовать в ответ на действия белорусской стороны. По словам Кейси, Белоруссия предупреждена, что США "рассматривают весь спектр ответных мер", а также ищут возможности продолжать работать в стране на предложенных Белоруссией условиях.

Ранее появилась информация, что государственный департамент США выдвинул требование Белоруссии, согласно которому Минск должен закрыть свое посольство в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке, сообщили представители Госдепа, пожелавшие остаться неназванными. Кроме того, посольство США в Минске также должно было быть закрыто. Согласно требованию американской стороны, Белоруссия обязана была вывезти своих дипломатов с территории США до 16 мая, американское же посольство в Минске должно было прекратить свою работу уже 2 мая.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: