Вашингтон раскритиковал Париж за связи с "Хамас"

20 мая, 09:42

США раскритиковали Францию после того, как глава французского МИДа Бернар Кушнер подтвердил, что его страна недавно вступала в контакт с палестинской радикальной группировкой "Хамас".

Позиция Франции, заявил представитель госдепартамента в Вашингтоне Шон Маккормак, не способствует достижению мира в регионе, так как США и Европейский союз (ЕС) считают "Хамас" террористической группой и отказываются от официальных контактов с ней. В США также считают, что встреча с лидерами "Хамас" указывает на ослабление поддержки Францией политики США и ЕС, направленной на изоляцию группировки.

Ранее Кушнер подтвердил, что были контакты с "Хамас" после того, как французские СМИ процитировали высказывания бывшего французского посла о том, что он месяц назад встречался с высокопоставленными представителями "Хамас". По словам Кушнера, это не официальные отношения, это просто контакты для того, чтобы уметь вести диалог. По мнению Кушнера, данные встречи необходимы. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Франции отметил, что между Парижем и группировкой были контакты еще до того, как "Хамас" взяла под свой контроль сектор Газа.

Представитель "Хамас" Сами Абу Зухри, в свою очередь, подтвердил, что лидеры группировки встречались с французским дипломатом и представителями других европейских стран. По его словам, это демонстрирует, что Европа осознала "неправомерность политики, направленной на бойкот и изоляцию "Хамас".

Напомним, на этой неделе глава МИД Франции Кушнер отправляется в трехдневную поездку на палестинские территории и в Израиль. В июне посетить Ближний Восток собирается глава французского государства Николя Саркози.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: