ВАСУ закрыл разбирательство по выборам

20 февраля, 17:32

ВАСУ удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов.

 

Об этом заявил докладчик по делу после более чем пятичасового пребывания в совещательной комнате.

 

Таким образом, суд оставил дело без рассмотрения в связи с отзывом иска Тимошенко.

 

Вместе с тем ВАСУ считает недоказанными факты, приведенные в иске, и не принимает обвинения в том, что суд не хочет объективно и всесторонне исследовать дело. В частности, суд напоминает, что затребовал протокол ЦИК об установлении результатов выборов, а также протоколы всех 225 окружных избирательных комиссий. Кроме того, суд вызвал в качестве свидетелей четырех членов ЦИК, которые подписали протокол о результатах выборов с отдельным мнением.

 

"Мотивы отзыва искового заявления являются необоснованными", - говорится в постановлении суда. Решение ВАСУ является окончательным, не подлежит пересмотру и обжалованию.

 

После этого заседание Высшего административного суда по иску премьер-министра Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было объявлено закрытым.

 

Напомним, ранее сегодня Тимошенко заявила на судебном заседании, что отзывает иск к ЦИК по обжалованию результатов выборов.

 

"Мы не видим смысла в дальнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск", - заявила Тимошенко в ВАСУ.

 

Тимошенко заявила, что она предоставила убедительные доказательства о нарушениях в ходе выборов, однако суд отказался истребовать письменные доказательства, а также пригласить свидетелей.

 

Премьер отметила, что не намерена обращаться в Верховный суд.

 

Напомним, Юлия Тимошенко в своем исковом заявлении просила признать противоправными действия ЦИК относительно установления и объявления результатов выборов президента, а также обязать ЦИК провести повторное голосование выборов президента в третье воскресенье после вступления в силу решения суда.

 

Согласно протоколу ЦИК по итогам выборов, за Виктора Януковича проголосовали на 3,48% больше избирателей, чем за Юлию Тимошенко (48,95% и 45,47% голосов соответственно).

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: