Васюник обещает построить книжные магазины в каждом селе

17 июня, 17:19

Правительственный комитет по вопросам гуманитарной политики рекомендует местной власти установить требования относительно минимального обеспечения украинских населенных пунктов книжными магазинами.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника.

В частности, сегодня на заседании правительственного комитета под председательством Васюника был поддержан проект распоряжения Кабинета министров относительно восстановления торговой сети по продаже книг, передает ForUm.

Согласно проекту документа, местной власти рекомендуется увеличить количество книжных магазинов в административно-территориальных единицах. В частности, комитет предлагает установить требования относительно минимального обеспечения услугами книготорговли: в городах – один книжный магазин на каждые 20 тысяч жителей, в населенных пунктах с населением от 5 до 10 тысяч жителей – один отдел книжной торговли, в селах, где проживают до пяти тысяч жителей, – один книжный киоск.

В пресс-службе вице-премьера также сообщили, что, по данным Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, в настоящее время в стране на 100 тысяч жителей приходится один книжный магазин.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: