Васюник призывает ограничить трансляцию рекламы алкоголя и табака на ТВ

25 января, 09:28

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник высказывается за резкое ограничение на телевидении рекламы алкоголя и табака и запрещение их внешней рекламы, в частности, на биг-бордах.

Об этом Васюник сказал на пресс-конференции в Ривне и в выступлении на заключительном этапе областных общественных слушаний на тему "Проблемы морали и духовности молодого поколения в Ривненской области. Влияние информационного пространства на формирование личности", передает ForUm.

По мнению вице-премьера, рекламу табачных изделий и алкогольных напитков на украинском телевидении следует транслировать лишь после 24 часов. В то же время Васюник выразил надежду, что в средствах массовой информации появится больше социальной рекламы.

По его словам, проблемы духовности молодежи будут предметом серьезного разговора на заседании Национальной комиссии по вопросам общественной морали, в которой примут участие представители украинской элиты, власти, духовенства, СМИ.

Васюник также сообщил, что в бюджете-2008 увеличено финансирование мероприятий по гуманитарной политике, в частности, правительство больше будет уделять внимания украинскому книгопечатанию и производству кинофильмов на украинском языке.

В ходе рабочей поездки в Ривненскую область Васюник посетил музей-заповедник "Поле Берестецкой битвы" и областной онкологический диспансер. Он, в частности, высказался за необходимость сооружения нового помещения этого музея, чтобы "государство было готово предоставить ему статус национального". Относительно онкодиспансера гость пообещал посодействовать выделению на достройку его второй очереди (на 240 коек) значительных бюджетных средств.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: