Венесуэла обвинила израильского президента в угрозах Уго Чавесу

25 ноября, 10:30

Высказывания президента Израиля Шимона Пресса являются "прямой угрозой жизни" президента Венесуэлы Уго Чавеса.

 

Так прокомментировали недавние заявления израильского лидера официальные представители МИД Венесуэлы, передает Associated Press.

 

Представители МИДа указали, что недавние высказывания израильского лидера являются "прямой угрозой жизни и безопасности Уго Чавеса и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада".

 

Они также уточнили, что Перес пытается осложнить отношения между Ираном и Латинской Америкой.

 

Напомним, что в ходе своего визита в Аргентину президент Израиля Шимон Перес высказал мнение, что народы Венесуэлы и Ирана могут сделать так, чтобы их лидеры исчезли.

 

Высказываниями Шимона Переса также возмущены депутаты Литвы. Напомним, что 18 ноября депутаты литовского сейма раскритиковали израильского президента, который накануне своего визита в Вильнюс в интервью газете Lietuvos rytas заявил, что нельзя уравнивать сталинизм и нацизм. Возмущенные парламентарии потребовали от МИД Литвы выяснить, является ли это официальной позицией Израиля.

 

В интервью Lietuvos rytas Шимон Перес вовсе не оправдывал Сталина и его преступления. "Я назову всего лишь один аргумент в пользу Сталина,- заявил господин Перес.- Он победил Гитлера, а роль России в победе во Второй мировой войне была огромной. Русские заплатили за эту войну страшную цену, и, возможно, в этих обстоятельствах жестокость Сталина была необходимостью".

 

Одиннадцати депутатам литовского сейма потребовалось несколько дней, чтобы оценить суть заявления израильского президента. Вчера они опубликовали послание, осуждающее высказывания господина Переса. "Позиция президента Израиля противоречит усилиям нашей страны по восстановлению исторической справедливости, международной политике в осуждении сталинизма. Такие взгляды входят в противоречие с недавно принятым документом ОБСЕ,- говорится в послании.- Мы предлагаем, чтобы МИД Литвы по дипломатическим каналам выяснил, какова по этому вопросу официальная позиция Израиля".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: