Верховная Рада готова ответить Медведеву

18 августа, 13:33 | Евгений Утров

Верховной Раде предлагается высказать обеспокоенность заявлениями президента РФ Дмитрия Медведева. Соответствующее предложение содержится в проекте заявления Верховной Рады, зарегистрированном членами "НУ-НС" Ириной Геращенко, Ольгой Герасимьюк, Эдуардом Зейналовым и Александром Третьяковым. "Призываем стороны отказаться от практики информационных войн и заявлений в духе "холодной войны", от политики "старшего" и "меньшего" брата", - говорится в проекте заявления. Авторы проекта констатируют критическое состояние украинско-российских взаимоотношений, за ухудшение которых несут ответственность обе стороны.

 

В проекте документа сказано, что Верховная Рада выступает за скорейшую активизацию украинско-российского диалога на всех уровнях.

 

В проекте отмечается, что Украина уважает позицию своих соседей, но внутреннюю и внешнюю политику будет определять самостоятельно.

 

"Народные депутаты Украины выступают против любых попыток вмешательства во внутренние дела Украины со стороны любого другого государства", - подчеркивается в проекте

 

В пятницу, 21 августа состоится внеочередная сессия Верховной Рады. Согласительный Совет руководителей фракций и комитетов состоится в 9 часов в тот же день. Тогда же и решится, будет ли Рада вносить в повестку дня вопрос о реакции на заявление Медведева.

 

На обращение президента России Дмитрия Медведева уже отвечали лидер НСНУ Вера Ульянченко, президент Виктор Ющенко и несколько видных политических фигур страны, в том числе - премьер Юлия Тимошенко.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: