Верховная Рада отказалась менять Закон о выборах президента

22 декабря, 12:51 | Сергей Коноплицкий

Сегодня Верховная Рада не будет рассматривать законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины.


Несмотря на все усилия фракции БЮТ, которая настаивала на рассмотрении законопроекта во вторник, за данное решение проголосовали сначала 90, а потом 213 депутатов (при необходимых 226) из 436 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


Законопроект №5419 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно невозможности фальсификаций в избирательном процессе)" решили рассмотреть сегодня на заседании согласительного совета, однако, в ходе голосования выяснилось, что «передумали Партия регионов, КПУ и частично фракция «Наша Украина - Народная самооборона». Позиция регионалов не была сюрпризом. Еще в начале декабря Виктор Янукович заявил: "Закон о выборах Президента действует. Он сегодня в силе. И те поправки, которые предлагали различные политические силы (а это в основном представители коалиции), способны были лишь внести хаос в избирательную кампанию и дать кое-кому возможность фальсифицировать результаты выборов. Мы этого не допустили".


Впрочем, БЮТ планирует вернуться к голосованию по этому вопросу 24 декабря и набрать необходимое количество голосов без участия фракции регионалов. Как отметил глава парламентского комитета по правовой политике, народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко: «Нам консенсус (с Партией регионов) не нужен. Нам главное, что у нас есть больше 240 голосов и решение президента не ветировать его». Расчитыает БЮТ на голоса Блока Литвина и фракции «Наша Украина - Народная самооборона» в полном составе.


Напомним, 19 октября Конституционный суд Украины признал неконституционными ряд положений закона Украины о выборах Президента Украины.


2 декабря Верховная Рада (ВР) Украины рассмотрела во втором чтении законопроект №5263-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно выборов Президента Украины" и не поддержала ни одной из 243 предложенных к нему поправок. Парламентарии также не утвердили ни одной из статей в редакции первого чтения, к которым были предложены поправки. Таким образом, законопроект №5263-2 был отклонен. Накануне депутаты рассмотрели 126 поправок к данному законопроекту. В первом чтении законопроект №5263-2 был принят 4 ноября 2009 года.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: