Верховная Рада продолжит работу в декабре

20 ноября, 12:32 | Евгений Утров

Верховная Рада приняла решение прекратить работу в пленарном режиме до вторника, 2 декабря, - до этого времени народные депутаты будут работать в комитетах. Данное решение во время голосования поддержали 302 парламентария.

Работа украинского парламента в очередной раз не увенчалась успехом. Так, очередная попытка избрать спикера и начать принимать антикризисные законопроекты провалилась - ни спикера, ни коалиции, ни антикризисных законов. Народные избранники решили ещё раз испытать судьбу и попробовать договорить в ближайшие недели, чтобы, возможно, порадовать украинский народ плодотворной работой с декабря.

Отметим, вопрос об отмене пленарных заседаний за сегодняшнее утро трижды выносился на голосование, однако только с третьего раза нардепы добились положительного результата. Так, после открытия утреннего заседания решение фракций ПР, БЮТ и НУ-НС о перерыве до 2 декабря поддержали лишь 155 депутатов. Однако вице-спикер Александр Лавринович заявил, что одна из фракций в полном составе не успела проголосовать. Повторное голосование показало, что решение о перерыве в пленарных заседаниях поддержали 218 народных депутатов, и лишь с третьего раза Верховная Рада смогла уйти на перерыв до декабря.

Кроме того, Лавринович выносил на голосование вопрос об избрании спикера, но он набрал лишь 78 голосов.
Также, стоит подчеркнуть, представители Коммунистической партии настаивали на предоставлении возможности выступлений от каждой фракции. В то же время лидер фракции БЮТ Иван Кириленко настоял на принятии антикризисных законов. "Не мы инициировали спикериаду в Верховной Раде", - заявил Кириленко, таким образом сняв со своей фракции ответственность за неработоспособность парламента.

В свою очередь лидеры фракций Партии регионов и "Нашей Украины - Народной самообороны" заявляли о необходимости принятия их законопроектов, а лидер блока своего имени Владимир Литвин предположил, что в данный момент депутаты лишь создают видимость работы. "На самом деле депутаты ждут 23 ноября, чтобы повесить замок на Верховной Раде", отметил Литвин. Таким образом Литвин напомнил о том, что именно 23 ноября истекает год со дня начала работы парламента шестого созыва и после истечения данного срока не будет уже никаких оснований для заявлений о неконституционности роспуска парламента шестого созыва. Помимо этого экс-спикер предложил заслушать в стенах Верховной Рады Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко с докладом о нынешней ситуации в стране. "Наше предложение состоит в том, чтоб пригласить Премьер-министра, Президента и послушать, в каком состоянии Украина пребывает сейчас", - сказал он. Литвин также отметил, что если в ближайшие дни не будет консолидированной работы правительства и Верховной Рады, а также понимания со стороны Президента, реального результата можно не ожидать.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: