Верховная Рада Украины просит не давить на КС

19 апреля, 10:43

Верховная Рада Украины настаивает на прекращении давления на Конституционный суд и привлечении к ответственности лиц, виновных в блокировании Конституционного суда.

Об этом говорится в заявлении Верховной Рады Украины о недопустимости экстремистских действий вокруг деятельности КС, за принятие которого проголосовали 246 народных депутатов из 258, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

В заявлении отмечается, что Верховная Рада убеждена в том, что правовое разрешение спорной ситуации, связанной с разным виденьем сторонами конфликта положений Конституции Украины, возможно только на основе признания и выполнения решения Конституционного суда Украины.

Депутаты отмечают, что такой подход совпадает с позицией ПАСЕ по преодолению политической нестабильности и укреплению демократических институтов Украины, согласно которой решение КС должно играть решающую роль в контексте правового разрешения политического конфликта.

Верховная Рада отмечает, что, поскольку независимость и беспристрастность судей гарантированы Конституцией и законами Украины, соответствующие правоохранительные органы должны своевременно реагировать на любые попытки давления и проявления неправомерного влияния на судей КС. В связи с этим Верховная Рада настаивает на немедленном прекращении давления на судей КС и привлечении к ответственности лиц, оказывающих влияние на судей КС.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: