Вьетнам и Чехия намерены укреплять сотрудничество между двумя странами

22 марта, 15:15

Вьетнам и Чехия планируют укреплять сотрудничество между двумя странами. С таким заявлением выступили премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг и его чешский коллега Мирослав Тополанек, который посетил Вьетнам с визитом, сообщает РБК-Украина.

По словам премьеров обеих стран, стороны намерены развивать двусторонние дружественные отношения, а также укрепить взаимодействие в ООН и на других международных форумах.

Кроме того, Нгуен Тан Зунг и Тополанек согласились открыть прямые авиалинии между странами, а также содействовать взаимному сотрудничеству в области туризма и трудоустройства.

Нгуен Тан Зунг заявил, что все министерства и экономические учреждения двух государств должны активизировать обмен информацией для продвижения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурной, авиационной и сельскохозяйственной областях.

Глава правительства Чехии в свою очередь подчеркнул, что его страна намерена укрепить отношения традиционной дружбы и всестороннего сотрудничества с Вьетнамом. Он также выразил надежду на то, что Вьетнам станет мостом для выхода Чехии на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: