Виктор Балога подал в отставку

18 мая, 07:32

Теперь решение о его увольнении зависит от президента Виктора Ющенко.


По словам самого Балоги, которые цитирует "Украинская правда", он подал заявление президенту Виктору Ющенко еще месяц назад, а после этого ушел в отпуск.


Причины такого шага содержатся в заявлении, раскрывать их журналистам Балога не стал. Глава секретариата отметил, что решение остается за Ющенко.


Виктор Балога возглавлял секретариат с 2006 года. Отметим, что осенью 2008 года в СМИ появлялись слухи о возможной отставке Балоги. Тогда ее называли условием сохранения коалиции в Верховной Раде.


К написанию заявления об отставке Виктора Балогу подтолкнуло желание заставить президента Ющенко определиться с выбором лидера будущей политической силы, в составе которой Виктор Андреевич попытался бы пройти в Верховную Раду Украины депутатом после завершения своего президентства. Как утверждают наши источники, как альтернативу кандидатуры Балоги в этом вопросе Ющенко рассматривает Раису Богатыреву и Веру Ульянченко. Последняя как раз сегодня была избрана председателем совета (фактически - главой) ведущей пропрезидентской партии - Народный Союз "Наша Украина". А у Балоги традиционно сложились плохие отношения с Ульянченко. Таким образом, планам по объединению НСНУ и балогинского "Единого центра" (под началом самого Балоги) уже не суждено сбыться. Видимо это и стало последней каплей для главы президентского Секретариата обнародовать факт своего заявления об отставке.


segodnya.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: