Виктор Янукович стал президентом. Видео

25 февраля, 15:16 | Сергей Коноплицкий


Виктор Янукович сегодня официально вступил в должность президента Украины. Несмотря на то, что процедура инаугурация обошлась всего в 2 млн грн, злые языки уже успели окрестить ее коронацией.


Поводом для этого послужил специально организованный молебен и личное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во время молебна было возглашено особое прошение о главе государства, «о еже подати ему с небесе к правлению и правосудию силу и премудрость добре страною правити, мир и благоустроение в ней насаждати». В заключение Святейший Патриарх прочитал молитву о вступающем в должность президенте Украины: «Умудри и настави его безпреткновенно проходити великое сие служение, подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди украинския сохраняти».


«Украинския люди» сегодня были несколько ограничены в передвижении по центру Киева, так как сразу после молебна кортеж Януковича отправился в Верховную Раду, где его уже ждали украинские депутаты, зарубежные гости, глава Конституционного Суда, глава ЦИК, супруга Людмила Янукович с внуком, журналисты и хор, который исполнил гимн Украины.
После этого Янукович принес присягу на Пересопницком Евангелие и получил Свидетельство о вступлении на пост президента от главы Конституционного суда Андрея Стрижака. Удостоверение главы государства, врученное главой Центральной избирательной комиссии Владимиром Шаповалом, Янукович, хитро улыбнувшись спрятал во внутренний карман пиджака.


Что переживали Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, наблюдая за историческим реваншем оппонента неизвестно, т.к. премьер и экс-президент на инаугурацию не явились. Не было и Леонида Кравчука. Из бывших президентов лишь Леонид Кучма меланхолично следил за церемонией.


После получения всех регалий и аплодисментов, Виктор Янукович отправился на Банковую, где принял присягу генералитета и вошел в свою новое место работы. Первым указом новый президент переименовал Секретариат президента в Администрацию. Возглавил ее Сергей Левочкин, а его заместителями стали Анна Герман, Ирина Акимова, Станислав Скубашевский, Олег Рафальский. Андрей Кравец возглавил Государственное управление делами.

 


Присяга Виктора Януковича


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: