Винский назвал три способа лишить его депутатского мандата

08 июня, 20:52

Народный депутат Иосиф Винский, который летом прошлого года вышел из фракции Социалистической партии, предложил три способа, которыми можно ликвидировать его депутатский мандат.

"Первый способ – самый простой с законодательной точки зрения, ведь достаточно принять закон об императивном мандате и все, кто вышел из своих партийных фракций, автоматически сложат свои депутатские значки”, – цитирует Иосифа Винского сайт БЮТ. Однако, по мнению экс-социалиста, депутаты от СПУ уж слишком дорожат своим правом в любой момент изменить политические взгляды и перейти туда, где больше платят, а потому не соглашаются голосовать за такой закон, передает УНИАН.

Второй способ сложнее – СПУ может, по примеру БЮТ и "Нашей Украины", провести съезд, обнулить список и написать всей фракцией заявления о сложении полномочий. "К такому шагу СПУ я обязательно присоединюсь”, – пообещал Винский.

Третий способ зависит лишь от одного человека. Винский пообещал немедленно сдать свой депутатский мандат и больше никогда не баллотироваться в Верховную Раду в случае, если такой же шаг предпримет его прежний однопартиец Александр Мороз. "Ради очистки украинской политики от измены, я не буду колебаться ни минуты”, – заверяет Винский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: