Витренко ставит левым условия: сначала - блок, затем - выдвижение единого кандидата

27 августа, 09:33

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко вчера выдвинула свои условия участия в блоке левых сил. Как известно, инициатором создания этого блока выступила Коммунистическая партия, а единым кандидатом от него называют первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко. Госпожа Витренко уверена, что сначала нужно создать левый блок, а уже потом принимать решение о выдвижении единого левого кандидата на пост главы государства, пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина". "Сначала согласование политической платформы, создание блока, а потом - утверждение единого кандидата",- категорически заявила Наталья Витренко.


Лидер ПСПУ считает, что основу блока должны составить КПУ, ПСПУ, партия "Справедливость" (лидер - Станислав Николаенко), партия "Киевская Русь" (лидер Павел Баулин) и Соцпартия (СПУ), но без ее лидера Александра Мороза. На сегодняшний день наиболее вероятной является другая конфигурация левого блока. В декларации левых сил, подготовленной коммунистами, говорится, что к объединению в блок, помимо КПУ, СПУ, ПСПУ и партии "Справедливость", приглашены "Союз левых сил" (лидер - Василий Волга) и Социал-демократическая партия (объединенная), главой которой является Юрий Загородний.


Наталья Витренко сообщила, что 6 августа ПСПУ поставила в известность о своих требованиях коммунистов, однако ответа от них до сих пор не последовало. При этом госпожа Витренко подчеркнула, что если до 7 сентября КПУ не ответит на предложение по созданию объединения левых сил, ПСПУ "рассмотрит варианты создания блока левых сил без участия коммунистов". Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко отказался обсуждать заявление госпожи Витренко. "Давайте сначала я с ней поговорю, а потом буду что-то комментировать",- сказал он

По материалам КоммерсантЪ-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: