Вице-мэр Одессы Убирия отсидел три года

22 июня, 11:23 | Юлия Зарицкая

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, отстраненный от исполнения служебных обязанностей в связи с инцидентом на полигоне Дальницкие карьеры, ранее был приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом сообщил первый замначальника областного Управления внутренних дел Анатолий Бахчиванжи.

 

Как передает одесский телеканал АТВ, об этом он заявил 21 июня в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации.

 

"Правда, судимость у него погашена, но он был осужден - покушение на дачу взятки и отсидел три года. Да, судимость у него погашена, но, тем не менее, категория людей, которые сегодня управляют городом, говорит сама за себя", - сказал Бахчиванжи.

 

Также Бахчиванжи сказал, что киевские коллеги сообщили ему, что ранее во время приездов Убирии в Киев он также открывал огонь.

 

"Буквально вчера приезжали люди из Киева. Они говорят, да и в Киеве такое было, когда он находился", - отметил Бахчиванжи.

 

Он также сообщил, что Убирия владел оружием на законном основании: пистолет Макарова, из которого вице-мер стрелял на свалке, - наградной. Его Убирии в 2001 году вручил министр обороны Грузии. У вице-мэра также были документы на владение травматическим оружием. Бахчиванжи добавил, что Убирия отказался выдавать оружие. Милиция провела несколько обысков в кабинетах мэрии, но не обнаружила пистолеты. И только после того, как мэр Одессы Эдуард Гурвиц "посоветовал" Убирии сдать пистолет, его "подбросили" в один из кабинетов, сказал первый заместитель начальника облУВД.

 

"Насколько я понимаю, они его аккуратненько подложили в другой кабинет, потом сообщили нам, и мы приехали и его изъяли", - сказал Бахчиванжи.

 

По его мнению, Убирия вел себя подобным образом, потому что думал, что вновь уйдет от ответственности.

 

Как сообщалось ранее, в Одессе разгорелся конфликт вокруг контроля над вывозом мусора в городе между Одесским горсоветом и компанией ООО Союз, которую связывают с лидером оппозиционной партии Родина Игорем Марковым. 11 июня Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета предоставить допуск ООО Союз к пользованию имуществом полигона Дальницкие карьеры. Вместе с тем, беспрепятственно попасть на свалку технике компании Союз не удалось. Чиновники Одесского горсовета, вице-мэры Убирия и Николай Сердюк в сопровождении охраны попытались помешать въезду на территорию свалки технике.

 

Одесские СМИ, ссылаясь на фотографии и видеозаписи с места происшествия, сообщили, что в ходе конфликта Убирия произвел выстрел в воздух из неустановленного пистолета. Также он нанес несколько ударов по телу и лицу одного из журналистов и угрожал журналистам "пристрелить их, как собак", в случае, если они не прекратят фото- и видеосъемку. Свои действия в субботу в эфире одесского телеканала Круг-информ Убирия объяснил тем, что пытался привлечь внимание милиции.

 

Смотрите также: Выборы в Киеве 2015, список всех кандидатов и лидеров на сайте http://www.rbc.ua.

 

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство). На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9 мм. По мнению следствия, пистолет, из которого произвел выстрел вице-мэр Одессы, похож на пистолет Макарова.

 

Одесский горсовет, в свою очередь, называет разрешение Хозяйственного суда Одесской области беспрепятственный доступ на свалку ООО Союз рейдерским захватом, а конфликтную ситуацию - провокацией против мэрии.

 

Правоохранители уверяют, что Убирия взят под стражу в одном из медицинских учреждений Одессы, однако его представитель утверждает, что вице-мэр с инфарктом находится в реанимации, и доступа к нему нет ни у кого.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: