Власти Египта решили пока не перекрывать границу с сектором Газа

26 января, 15:01

Власти Египта в субботу утром объявили, что не будут перекрывать проходы в защитной стене, разделяющей палестинскую и египетскую части города Рафах.

Однако свободно выезжать за пределы Рафаха палестинцы не смогут. На границе с сектором Газа по-прежнему будут оставаться подразделения египетской полиции, которые будут следить за соблюдение порядка, сообщают "Подробности".

"Палестинцы будут иметь доступ на нашу территорию до тех пор, пока они не приобретут все продукты первой необходимости", - заявил губернатор египетской территории Северный Синай. По его словам, в египетскую часть Рафаха для продажи палестинцам завозятся дополнительные запасы топлива и продовольствия.

Ранее в субботу информагентства сообщили, что МВД Египта перебросило к защитной стене с сектора Газа дополнительные подразделения полиции и бронетехники. Предполагалось, Египет вновь попытается перекрыть границу с палестинской территории. Первая попытка перекрыть проломы в стене была сделана в пятницу, однако тогда она не увенчалась успехом - палестинцы проделали проходы в другой части защитного барьера.

Защитная стена в городе Рафах, отделяющая палестинскую территорию от Египта, была в ночь с 22 на 23 января взорвана в нескольких местах палестинскими боевиками. Через образовавшиеся проломы в Египет устремились тысячи палестинцев, которые закупают канистры с топливом и продукты питания.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: