Власти Грузии обвинили оппозицию в шантаже

08 января, 17:16

Власти Грузии обвинили лидеров объединенной оппозиции страны в шантаже и агрессии, и рекомендовали им обратиться в суд, если они считают, что президентские выборы 5 января были фальсифицированы.

В частности, спикер избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили, государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе заявил: "Для нас совершенно неприемлемы шантаж и агрессия".

Напомним, ранее сегодня кандидат в президенты от объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе и его политические соратники обвинили главу грузинского ЦИК Левана Тархнишвили в "мошенничестве и фальсификации выборов". Гачечиладзе заявил, что 9 января представители оппозиции начнут голодовку перед зданием Общественного телевидения Грузии в Тбилиси. По его словам, "акция будет проходить с несколькими основными требованиями: власти должны прекратить фальсификацию выборов, назначить второй тур и дать оппозиции свободный телеэфир".

Михаил Саакашвили, по результатам подсчета голосов на 95% избирательных участков страны, получил 52,1% голосов избирателей, Гачечиладзе – 24,99%. Остальные пять кандидатов в президенты не набрали и 7% голосов. Таким образом, второй тур президентских выборов не состоится.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: