Власти Ирана выслали из страны канадского посла

04 декабря, 08:53

Иран выслал из страны посла Канады. Это решение было принято Тегераном в ответ на отказ Оттавы утвердить предложенных Ираном послов в Канаде.

"Канада сожалеет о решении правительства Ирана выслать нашего дипломата из страны, которое расценивается нами как не имеющее оправдание. Мы по-прежнему не можем принять те кандидатуры на должности иранских послов в Канаде, которые предложил Тегеран, и полагаем, что именно это и стало причиной высылки нашего дипломата", – заявил сегодня министр иностранных дел Канады Максим Бернье.

Дипотношения Ирана и Канады испортились в 2003 г., когда канадская журналистка иранского происхождения Захра Каземи скончалась в военном госпитале в Иране при невыясненных до конца обстоятельствах. Иранские власти арестовали Каземи по подозрению в шпионаже, после чего заявили, что ей стало плохо на допросе. Однако Оттава имела основания полагать, что журналистку избивали во время ареста, и она умерла от полученных травм. На прошлой неделе иранский высший суд возобновил рассмотрение дела о смерти журналистки.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: