Власти Молдавии уверяют, что страна не вступит в НАТО

02 октября, 09:50

Молдавия не планирует вступать в Североатлантический альянс (НАТО). Об этом заявил журналистам в Кишиневе министр обороны республики Виталий Маринуцэ.

 

Он подчеркнул, что вопрос о присоединении Молдавии к НАТО сейчас не ставится, а спекуляции на эту тему политизированы. В то же время он назвал сотрудничество с альянсом для республики благотворным и взаимовыгодным для обеспечения национальной безопасности.

 

Министр напомнил, что Молдавия сотрудничает с НАТО в рамках плана действий, принятого еще прежним правительством, который предполагает перестройку сектора обороны и безопасности страны за счет повышения уровня обучения личного состава и способности участвовать в миротворческих миссиях. Глава Минобороны Молдавии отметил, что молдавские военные будут участвовать в международных операциях по поддержанию мира под эгидой ООН, ОБСЕ и других организаций в рамках действующего законодательства.

 

Следует отметить, что в ходе состоявшейся накануне встречи с молдавским премьером Владимиром Филатом в Брюсселе заместитель генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро подчеркнул, что альянс поддерживает нейтралитет Молдавии и выступает за вывод с территории республики российских войск и вооружения.

 

В свою очередь Владимир Филат сказал, что Молдавия выступает за углубление отношений с НАТО для реформирования учреждений, ответственных за национальную безопасность.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: