Власти Тбилиси запретили проводить митинги после выборов

04 января, 17:56

Тбилисская мэрия отказала объединенной оппозиции в праве на проведение манифестаций с 6 по 12 января, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

"Заявление от объединенной оппозиции о желании проведения манифестаций поступило в мэрию 3 января. Тем самым был нарушен пятидневный срок, необходимый для разрешения проведения такого мероприятия в городе", – сказал сотрудник пресс-службы.

В беседе с журналистами вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани пояснил, что место проведения манифестации, которое указано в извещении, будет занято новогодними мероприятиями, намного раньше запланированными. "К нам поступило извещение оппозиции о том, что они хотят провести манифестацию с участием примерно 100 тысяч человек на проспекте Руставели, начиная с площади Роз до площади Свободы. До 14 января мэрия Тбилиси на проспекте Руставели и Площади Свободы планирует проведение множества рождественско-новогодних мероприятий", – сказал Ахвледиани, передают "Подробности".

Ранее оппозиционные партии Грузии заявили, что в случае победы на президентских выборах 5 января экс-президента Михаила Саакашвили они объявят итоги голосования фальсифицированными и начнут мирные акции протеста на проспекте Руставели перед зданием парламента страны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: